Probier doch mal was Neues.

Bratäpfel mit Preiselbeeren

Für Genussjunkies

Bratäpfel mit Preiselbeeren

Der Klassiker zu Weihnachten – edel verfeinert mit Preiselbeeren.

Zutaten für 4 Portionen:

4säuerliche Äpfel
3 ELValenzi Preiselbeeren
50 ggemahlene Mandeln
2 ELZucker
4 TButter
2 ELgehackte Mandeln
1/8 LSchnaps (Schlehengeist)

Los geht´s:

Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in eine Form setzen. (Bratapfelform/passende Auflaufform für vier Äpfel).

Preiselbeeren mit geriebenen Mandeln und Zucker verrühren und in die Apfelmitten füllen. Butterflöckchen und gehackte Mandeln draufgeben, bei der Bratapfelform den Deckel auflegen, sonst mit Alufolie abdecken, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

Deckel oder Alufolie entfernen, den angewärmten Schlehengeist über die Äpfel gießen, entzünden und servieren.

Bratapfel mit Preiselbeeren

Guten Appetit

KÜCHENFERTIG:
PIMP MY SOUP -
MIT VALENZI