Probier doch mal was Neues.

Fruchtiger Butterkuchen

Für Genussjunkies

Fruchtiger Butterkuchen

Deliziös

Zutaten für 20 Portionen:

250 mlMilch (für den Teig)
1 WürfelHefe
75 gButter
500 gMehl
100 gZucker
1Ei
1 große DosePfirsiche, halbiert (für den Belag)
1 große DoseAnanas, geraspelt
200 gButter
200 gZucker
200 gMandeln, in Stiften
4 ELMilch
4 ELValenzi Preiselbeeren

Los geht´s:

Für den Teig Milch schwach erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Zucker mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen. Fett erhitzen. Mandelstifte, Zucker und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 min köcheln lassen. Ananasraspel unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und nochmals ca. 20 min gehen lassen. Mandel-Ananasbelag darauf verstreichen. Preiselbeeren als Kleckse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 min backen.

Guten Appetit

KÜCHENFERTIG:
PIMP MY SOUP -
MIT VALENZI