HINTER DEN
KULISSEN
VON VALENZI
Wussten Sie schon…
So produzieren wir bei Valenzi








Die Lebensmittel für unsere Produkte werden in ihren regionalen Anbaugebieten geerntet.

Nach dem Anliefern in unser Werk werden sie auf Ihre Frische und Qualität geprüft.

Lebensmittel je nach Endprodukt verarbeitet oder für das Konservieren vorbereitet.

Die vorbereiteten Lebensmittel werden in Dosen oder Gläser abgefüllt.

Dosen & Gläser werden kurz erhitzt und damit haltbar. TK-Produkte werden schockgefroren.

Die gefrorenen Tiefkühl-Lebensmittel werden in fertig bedruckte Beutel abgefüllt.

Dosen oder Gläser werden etikettiert. Nach der Qualitätskontrolle geht´s zu den Kunden.
Möglichst frisch auf den Tisch
Von der Ernte bis auf den Teller
Nach der Anlieferung der geernteten Lebensmittel werden diese in unserem Werk in Suderburg auf ihre einwandfreie Qualität und Frische hin überprüft und im Anschluss für die Verarbeitung vorbereitet. Nach unseren traditionellen und geschmacklich fein abgestimmten Rezepturen werden in unserer Werksküche aus den verschiedenen Zutaten Mischungen erstellt und dann automatisch agbefüllt.
Abgefüllt in Dosen oder Gläsern werden diese automatisch verschlossen und haltbar gemacht. Dabei werden sie für kurze Zeit bei einer Temperatur von über 100°C sterilisiert.
Durch moderne Überdruckverfahren nach dem Prinzip des Schnellkochtopfes sind wir in der Lage, die Zutaten schonender zu verarbeiten und die Nährstoffe und Vitamine darin weitestgehend zu erhalten.
Und das alles ohne Konservierungsstoffe! Nur noch etikettieren und fertig.
Die Pasteurisation der gekühlten Lebensmittel erfolgt bei ca. 98°C. Danach werden die Lebensmittel für die Tiefkühlung gefroren und in bedruckte Beutel abgefüllt.
Unsere Endkontrollen nach dem Haltbarmachen gewährleisten die hohe Qualität unserer Produkte. Jetzt wird nur noch endverpackt, verladen und ab über den Einzelhandel an unsere Verbraucher.
Guten Appetit
Einfach genial
Das Valenzi TK-Coating
Per Sprühverfahren ummanteln wir jedes Lebensmittel Schicht für Schicht mit Marinade, Sauce oder Kräutern.
Durch die -150°Celsius gelingt die Ummantelung der einzelnen Lebensmittel exakt nach Wunsch beziehungsweise Bedarf. Die Ware wird regeneriert einfach durch Erwärmen.
Die Vorteile liegen auf der Hand: Gelingsichere, konstante Portionierung, weniger Abfall, viel besser kalkulierbar und schnelle Reaktion bei unerwarteter Nachfrage.
Sie haben Fragen oder Interesse? Schreiben Sie uns, gerne auch über unser Kontaktformular.

Natürliche Geschmackskutlur