Das Prinzip ist dasselbe wie beim Schnellkochtopf. Das Verfahren des Dampfgarens unter Druck ermöglicht es uns, die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Produkte weitgehend zu erhalten.
Wertvolle Inhaltsstoffe erhalten
Knackig und nährstoffreich: Durch das kurze Überbrühen mit heißem Wasser werden die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente geschont. Der Inhalt unserer Lebensmittel in Gläsern und Dosen ist somit ernährungs-psychologisch wertvoll.
Frei von Konservierungsstoffen
Das Prinzip der Konservierung in Dosen oder Gläsern funktioniert wie ein Tresor. Vitaminkiller wie Licht und Luft bleiben außen vor. So können die wertvollen Inhaltsstoffe lange gelagert werden – ohne große Verluste und ohne Konservierungsstoffe.
Erntefrisch ab in Dosen & Gläser
Je regionaler desto besser – so schnell wie möglich ab in Glas oder Dose. Aber erst nach einem kurzen heißen Dampfbad zur Reinigung. Durch ausgeklügelte Technologien wird das Füllgut optimal geschützt und bleibt lecker und nährstoffreich.
Stabil verpackt und lange lagerfähig
Vorteile der Dosenkonservierung
Küchenfertige Zutaten für die Profiküchen - einfach gelagert und schnell zubereitet.
Energiearme Lagerung bei Zimmertemperatur - keine Kühlung nötig
Keine energieaufwendige Kühlung nötig beim Transport
Klimafreundlicher durch geringeren Energieaufwand im Vergleich zu TK
Dosen bieten die höchste Recyclingrate aller Verpackungen - 100% recyclingfähig.
Lange Haltbarkeit ohne Kühlung bis zu fast 5 Jahren
Blechdosen sind enorm stabil im Vergleich zu herkömmlichen Verpackungen.
Der Pull-Up Verschluss macht das Öffnen einfach und schnell.
Ohne Konservierungsstoffe bei der Zubereitung
Nährstofferhaltende Konservierung von Lebensmitteln
Dank Photovoltaik sparen wir CO2 ein in der Lebensmittel-Produktion.
Wussten Sie schon…
Wissenswertes von Valenzi
Immer genau die richtige Menge Sauce, Marinade oder Kräuter
durch das Valenzi TK-Coating. Spart Abfall, spart Kosten, ermöglicht eine gelingsichere und konstante Portionierung…