FAKTEN ZUR
MODERNEN
KONSERVIERUNG

Schonend & nährstofferhaltend

Fakten zur unserer Konservierung

Hochmoderne Überdruck-Produktionsverfahren

Das Prinzip ist dasselbe wie beim Schnellkochtopf. Das Verfahren des Dampfgarens unter Druck ermöglicht es uns, die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Produkte weitgehend zu erhalten.

Wertvolle Inhaltsstoffe erhalten

Knackig und nährstoffreich: Durch das kurze Überbrühen mit heißem Wasser werden die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente geschont. Der Inhalt unserer Lebensmittel in Gläsern und Dosen ist somit ernährungs-psychologisch wertvoll.

Frei von Konservierungsstoffen

Das Prinzip der Konservierung in Dosen oder Gläsern funktioniert wie ein Tresor. Vitaminkiller wie Licht und Luft bleiben außen vor. So können die wertvollen Inhaltsstoffe lange gelagert werden – ohne große Verluste und ohne Konservierungsstoffe.

Erntefrisch ab in Dosen & Gläser

Je regionaler desto besser – so schnell wie möglich ab in Glas oder Dose. Aber erst nach einem kurzen heißen Dampfbad zur Reinigung. Durch ausgeklügelte Technologien wird das Füllgut optimal geschützt und bleibt lecker und nährstoffreich.

Stabil verpackt und lange lagerfähig

Vorteile der Dosenkonservierung

Strichzeichnung eines Tellers mit Uhrenzeichnung und rechts und links daneben Messer und Gabel

Küchenfertige Zutaten für die Profiküchen - einfach gelagert und schnell zubereitet.

Strichzeichnung eines Hauses mit der Angabe 20°Celsius und einem Thermometer

Energiearme Lagerung bei Zimmertemperatur - keine Kühlung nötig

Strichzeichnung eines durchgestrichenen LKW´s mit einem Eiskristall auf dem Anhänger

Keine energieaufwendige Kühlung nötig beim Transport

der Schriftzug CO2 umgeben von der Kontur einer Wolke

Klimafreundlicher durch geringeren Energieaufwand im Vergleich zu TK

Strichzeichnung des Recyclings-Kreislauf-Symboles

Dosen bieten die höchste Recyclingrate aller Verpackungen - 100% recyclingfähig.

Strichzeichnung des MHD-Symboles

Lange Haltbarkeit ohne Kühlung bis zu fast 5 Jahren

durchgstrichenes gesplittertes Trinkglas

Blechdosen sind enorm stabil im Vergleich zu herkömmlichen Verpackungen.

Strichzeichnung eines Dosendeckels mit dem Öffnungsverschluss und einem Richtungspfeil

Der Pull-Up Verschluss macht das Öffnen einfach und schnell.

Zeichnung eines durchgestrichenen Reagenzglases

Ohne Konservierungsstoffe bei der Zubereitung

Check-Haken

Nährstofferhaltende Konservierung von Lebensmitteln

Strichzeichnung von Solarplatten und einem Blitz in einem Kreis

Dank Photovoltaik sparen wir CO2 ein in der Lebensmittel-Produktion.

purzelndes geschnittenes Suppengemuese illustriert als Strichzeichnung

Wussten Sie schon…

Wissenswertes von Valenzi

Fachpersonal befüllt die Essensausgabe in einer Kantine

Immer genau die richtige Menge Sauce, Marinade oder Kräuter

durch das Valenzi TK-Coating. Spart Abfall, spart Kosten, ermöglicht eine gelingsichere und konstante Portionierung…

Wir arbeiten aktiv für den Erhalt unsere Umwelt

Nachhaltig produzieren liegt uns am Herzen. Energiesparende Modernisierung und die Nutzung regenerativer Energien…

Preiselbeeren – das antioxidative Superfood

Preiselbeeren sind voll guter Inhaltsstoffe, reich an Antioxidantien, voller Vitamine und Mineralen…

KÜCHENFERTIG:
PIMP MY SOUP -
MIT VALENZI